学校简介 | 系部教师 | 行政机构 | 院长信箱
 | 网站首页 | 千赢国际娱乐 | 安全教育 | “两学一做” | 学校工作 | 招生就业 | 学生社区 | 教育培训 | 资源中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 千赢国际 >> 学校工作 >> 通知公告 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
关于做好学校防雷安全工作的紧急通知           ★★★ 【字体:
关于做好学校防雷安全工作的紧急通知
作者:梅师分院    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-13

各科室、系部、班级:

912下午16时左右,校园周边突发雷雨天气,不少学生对雷电交加情况视而不见,在雨天打伞慢悠悠行走,部分同学甚至仍在用手机聊天、冒雨骑乘自行车,充分暴露了我校部分学生安全意识淡薄,缺乏对雷电危害的认识。

为进一步做好学校防雷安全工作,保障师生生命和校园财产安全,现就做好学校防雷安全工作有关事项通知如下:

1、雷电灾害是最严重的自然灾害之一,每年因雷电灾害造成人员伤亡、财产损失巨大的案例不在少数。广大师生要充分认识防雷减灾工作重要性和雷电灾害多发季节做好防雷工作的必要性,认真贯彻落实安全第一、预防为主、防治结合的方针,把学校防雷安全工作作为安全生产的大事来抓,切实消除麻痹思想和侥幸心理,确保师生的人身财产安全。

2、有关部门要依据相关法律、法规规定,定期对学校教学楼、学生宿舍楼、艺术楼、体育馆、食堂等各类建筑物的防雷装置进行检测。

3、各科室、系部、班级要加强对分管部门师生员工的防雷知识的宣传教育,全力做好防雷应急工作,确保不发生雷电事故。

4、防雷电知识:

雷电时,尽快进入有完好避雷装置的建筑物内,关闭门窗,切不可在楼顶或露天停留。

在室内,紧闭门窗,防止雷电侵入;要关闭电视、音响、影碟机、电脑等室内的用电设备,并断开电源及信号线路;不要触摸水管、铁丝网、金属门窗、建筑物外墙,远离电线等带电设备或类似金属装置;不要在家淋浴。

在室外,要立即寻找躲蔽场所,装有避雷针、钢架或钢盘混凝土建筑物是避雷的好场所;不要进没有防雷措施的孤立棚舍或岗亭躲雨;不要带金属物体在露天行走,不要使用金属雨伞,不要骑自行车等;在野外不要挤在一起,可躲避在较大的山洞里;不能停留在高树林子的边缘,电线、旗杆的周围和干草堆、帐篷、铁轨、长金属栏杆、庞大金属物体旁,山顶、制高点等场所;避开一切容易导电的物体,如金属、炭、潮湿的动物和植物等,也不要穿湿衣服;不宜在室外游泳;如果躲蔽条件不允许,应该立即双脚并拢,双膝下蹲,向前弯曲,双手抱膝,尽量缩小身体体积和接地面积。

坐在车厢里是安全的,千万不要在雷电发生时下车。

 

嘉应学院梅州师范分院

二一七年九月十三日

文章录入:admin2    责任编辑:admin2 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    关于报送2017年度校级科研项…
    关于做好2017年度嘉应学院科…
    关于开展专业技术人员继续教…
    关于做好2017年夏秋季征兵工…
    关于征集“第五届中国南方教…
    关于做好2017年高职院校五年…
    关于举办2017年嘉应学院大学…
    关于举办我校2017年度专业技…
    关于进一步加强学校交通安全…
    关于报送市教育系统第八届教…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)